今天是2021年11月30日 防城港市纪检监察网欢迎您!
袁煌到县(市、区)督导调研时强调 忠实履行职责 以纪检监察工作高质量服务保障经济社会发展高质量
来源:防城港市纪检监察网 发布时间:2021-01-28 08:35 浏览量:4506 点击打印

分享到:

近日,市委常委、市纪委书记、市监委主任袁煌率队到防城区、东兴市、上思县就村(社区)“两委”换届选举、疫情防控、乡村振兴以及纪检监察工作等开展督导调研。




袁煌先后深入防城区纪委监委、东兴市东兴镇江那村和北郊社区、上思县平福乡平福村和县纪委监委进行调研,看望基层一线干部。通过查看公示栏,听取有关人员介绍,详细了解候选人推荐、选举程序执行、换届纪律宣传等村(社区)“两委”换届选举工作进展情况;走访边境一线疫情防控执勤点,认真了解边境疫情防控、返乡人员监测和管理等有关情况;在纪检监察机关举行座谈会,全面了解去年纪检监察工作的经验做法以及今年工作的谋划部署情况,并就当前工作提出要求。


袁煌指出,2021年是第十四个五年规划的开局之年。全市各级纪检监察机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九届五中全会精神以及十九届中央纪委五次全会精神,提高思想认识,进一步增强做好纪检监察工作的责任感、使命感、紧迫感,忠实履行党章和宪法赋予的职责,围绕中心、服务大局,坚持党中央重大决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,以纪检监察工作高质量服务保障经济社会发展高质量。


袁煌要求,要突出政治监督,聚焦国际医学开放试验区建设以及重点项目建设等中心工作,持续深化优化营商环境“护航行动”,结合实际创新工作方式方法,推动政治监督具体化、常态化,精准监督执纪问责,严肃查处吃拿卡要等问题。要抓好审查调查工作,做实查办案件“后半篇文章”,深化以案促改,一体推进不敢腐不能腐不想腐。要持之以恒落实中央八项规定精神,强化干部作风建设,深化整治形式主义、官僚主义,推动为基层减负措施落地落实,对不作为慢作为乱作为的,要进行严肃问责。要加强队伍建设,着力提升纪检监察干部的政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力和抓落实能力,配齐配强干部队伍,坚持严管厚爱,锻造忠诚干净担当的纪检监察铁军。


袁煌强调,要强化对村(社区)“两委”换届选举的全程监督,加大换届纪律宣传力度,严格选举程序,及时跟进监督,推动监察工作向基层延伸,确保换届选举风清气正。要认真落实自治区以及市委、市政府的疫情防控工作要求,统筹疫情防控和经济社会发展,时刻绷紧疫情防控这根弦,发扬持续作战精神,督促落实疫情防控“十严格”等有关措施,切实做好疫情防控工作。要督促落实乡村振兴战略有关政策,因地制宜发展乡村特色产业,不断壮大村集体经济,提高乡村群众的生产生活水平,以优异成绩庆祝建党100周年。(市纪委监委 许文雄)







编辑:许文雄