今天是2022年1月28日 防城港市纪检监察网欢迎您!
市纪委监察局落实自治区2015年度群众意见整改工作自评报告
来源:市纪委办公室 发布时间:2017-01-06 浏览量:4578 点击打印

分享到:

防城港市纪委监察局

落实自治区2015年度群众意见整改工作自评报告

中共防城港市纪委监察局

(2016年12月)

根据《中共防城港市委员会办公室、防城港市人民政府办公室关于印发<自治区2015年度绩效考评反馈防城港市存在问题的整改方案》的通知>》(办发〔2016〕22号)和《防城港市绩效考评领导小组办公室关于做好自治区反馈防城港市2015年度群众意见整改自评工作的通知》(防绩办发〔2016〕27号),2016年市纪委监察局作为牵头单位承担工作人员上班玩手机及有关基层侵害群众利益和腐败等问题等2项整改工作。该2项整改任务指标均已完成,具体情况如下:

一、群众意见整改工作概况

我委作为牵头单位承担的2项整改工作,其中有关基层侵害群众利益和腐败问题分别为:防城区江山乡潭西村土地腐败问题;那良镇村干部对2014年危房改造指标分配给不符合条件的村民问题。

二、目标完成情况

(一)工作人员上班玩手机问题

为推动治庸问责工作深入开展,切实改进职能部门工作作风,提高工作质量,提升服务效能,营造高效、务实的政务环境,充分发挥机关作风和效能建设对经济发展的服务、保障和促进作用,市纪委监察局印发了《全市机关工作作风建设明察暗访工作方案》,全市各级各部门主动落实“两个责任”,积极开展机关工作作风整顿工作。

加强党风廉政教育,全市各级各部门围绕“两学一做”学习教育开展党员干部党纪党规学习宣传教育活动320多场(次);全市各级纪检监察机关通报曝光违反“四风”和腐败问题的典型案例69批226起。

(二)防城区江山乡潭西村土地腐败问题

针对防城区江山乡潭西村反映村干部土地违纪的问题,市纪委监察局及时跟踪督办。2016年初,防城区纪委已将问题线索移交防城区江山镇纪委展开调查。经查,群众反映的潭西村委干部私分征地款问题查无实据。                                       (三)防城区那良镇村干部对2014年危房改造指标分配给不符合条件的村民问题

针对群众反映的问题,市纪委监察局及时跟踪督办。经防城区纪委调查组调查发现,那良镇村镇规划建设站存在没有严格执行《防城区2012年农村危房改造工程试点实施方案》规定的行为,该站干部因把关不严,致使国家危房改造补助资金遭受重大损失。防城区纪委针对以上问题查办那良镇危房改造案件3起3人,给予1人党内严重警告、行政记大过处分,1人给予留党察看一年、行政撤职处分,另外1人给予记过处分。