今天是2022年1月28日 防城港市纪检监察网欢迎您!
驻市财政局纪检组:进村入户督查专项治理工作
来源:驻市财政局纪检组 发布时间:2018-04-11 浏览量:46519 点击打印

分享到:

 4月9日,驻市财政局纪检组深入市财政局联系帮扶点防城区那梭镇平木村、那梭村、那夏村、滩浪村,就扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作情况开展督查。

 期间,督查组先后与那梭镇政府和纪委负责干部交谈,了解扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作开展情况,听取意见,传达精神,传导压力,指导工作。在市财政局的4个定点帮扶行政村,督查组通过召开座谈会,与村两委干部和驻村第一书记、工作队员互动交流,重点了解扶贫政策措施的落地情况,掌握市财政局帮扶工作开展情况,听取各行政村在发展集体经济、带动群众脱贫方面存在的问题,并入户走访了解部分贫困群众。

 纪检组要求,要进一步提高政治站位,把扶贫领域腐败和作风问题专项治理作为当前工作的重中之重,紧盯职能部门落实扶贫政策的风险点,认真履职、干净担当,做到情况明、数字准、责任清、作风正、工作实。要找准职责定位、敢于监督,既要监督资金项目惠及群众情况,也要监督帮扶工作落实情况,要认真排查线索、及时督促整改落实,对涉及违纪违法的要坚决查处、严肃追责。村两委干部和驻村工作队要深入群众,尤其是及时收集反馈贫困群众的动态信息,及时向乡镇职能部门或帮扶单位反映,切实为群众排忧解难。







编辑:赵春莉