今天是2018年12月11日 防城港市纪检监察网欢迎您!
防城港市供销社综合科科长王健严重违纪违法被开除党籍和开除公职
来源:防城港市纪检监察网 作者: 发布时间:2018-09-30 18:40 浏览量:7396

日前,经防城港市纪委监委指定,市纪委监委驻市工信委纪检监察组、上思县监察委对防城港市供销合作社联合社综合科科长王健严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。


经查,王健违反政治纪律,与他人串供,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,多次违规收受礼品;王健违反国家法律法规规定,参与制作虚假材料骗取新农村现代流通服务网络工程专项资金,从中谋取利益,涉嫌贪污犯罪;利用职务之便,为他人提供帮助,非法收受他人财物,涉嫌受贿犯罪。


王健身为党员干部、国家公职人员,彻底背离了党的理想信念宗旨,毫无党性原则,把公权力变成谋取私利的工具。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经中共防城港市直属机关工作委员会工委会研究,决定给予王健开除党籍处分;防城港市供销合作社联合社根据上思县监察委员会监察建议,并经社务会议研究,决定给予王健开除公职处分;上思县监察委将王健涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。(防城港市纪委监委    上思县监察委)







编辑:赵春莉