今天是2018年12月11日 防城港市纪检监察网欢迎您!
防城港市供销社党组书记、理事会主任苏海严重违纪违法被开除党籍和开除公职
来源:防城港市纪检监察网 作者: 发布时间:2018-09-30 10:45 浏览量:7621

日前,防城港市纪委监委对防城港市供销合作社联合社党组书记、理事会主任苏海严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。

经查,苏海违反政治纪律,在组织调查期间与他人订立攻守同盟,对抗组织审查;违反组织纪律,瞒报领导干部个人有关事项;违反廉洁纪律,违规从事营利活动;违反群众纪律,违规竞拍供销社所属资产,损害职工利益;违反工作纪律,对本单位被给予党纪处分的党员干部不开展教育、管理和监督。违反生活纪律,与他人长期保持不正当性关系。严重违反国家法律法规,利用职务上的便利与他人合谋,虚构事实、伪造材料,骗取国家项目资金私分,涉嫌贪污犯罪;利用职务便利为他人谋取利益,收受他人财物,涉嫌受贿犯罪;利用职务便利,挪用公款营利,涉嫌挪用公款犯罪;不认真履行工作职责,造成公共财产重大损失,涉嫌玩忽职守犯罪。

苏海身为党员领导干部,理想信念丧失,纪律意识淡薄,严重违反党的纪律,并涉嫌违法犯罪,且在党的十八大之后不收敛、不收手。根据《中国共产党纪律处分条例》和《中华人民共和国监察法》等有关规定,经防城港市纪委常委会、监委委务会审议并报市委常委会批准,决定给予苏海开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题及所涉款物移送检察机关依法处理。(防城港市纪委监委)






编辑:赵春莉