今天是2018年12月11日 防城港市纪检监察网欢迎您!
市纪委通报两起违反中央八项规定精神典型案例
来源:防城港市纪检监察网 作者: 发布时间:2018-09-21 18:40 浏览量:4570

 为进一步严明政治纪律和政治规矩,持续巩固和深化落实中央八项规定精神,持续释放遏制“四风”的强烈信号,市纪委通报近期查处的两起违反中央八项规定精神典型问题。分别如下:


市就业服务中心原主任陈锡球“私车公养”问题。2016年2月至2017年4月,陈锡球在任防城港市就业服务中心主任期间,多次违规使用该中心两张公务油卡为其私家车加油,供个人使用;2017年4月,陈锡球调任防城港市社会保险事业局副局长后,没有将上述公务油卡交还防城港市就业服务中心,仍然继续使用,直至用尽余额,前后共计61次11150.33元。期间,在全市开展贯彻落实中央八项规定精神“回头看”活动中,陈锡球没有就此问题进行整改。2018年7月,陈锡球受到党内严重警告处分,其违纪所得没收上缴国库。


港口区残联原理事长苏祥朗、原副理事长张秀娟、出纳周美仁等人套取公款私分、使用公款送礼问题2014年—2015年苏祥朗担任港口区残联理事长期间,多次授意下属采用虚列开支、冒领、虚报等手段,套取残疾人入户调查专项经费、残疾人运动会教练奖经费、残疾人培训资金等公款共计11.57万元,苏祥朗、张秀娟、周美仁及其他人员将其中的10.06万元进行了私分(其中苏祥朗、张秀娟、周美仁3人每人分得1.069万元),剩余的1.51万元由苏祥朗、张秀娟、周美仁等人用于购买特产送礼。2018年8月,苏祥朗受到党内严重警告处分,张秀娟受到党内警告处分,周美仁受到政务记过处分,以上人员违纪所得没收上缴国库。


通报指出,中秋、国庆是作风建设的一场重要“考试”。广大党员干部要以案为鉴,绷紧纪律之弦,要从以上典型问题中吸取教训,引以为戒。


通报要求,各级党组织要认真履行全面从严治党主体责任,把纠正“四风”往深里抓、实里做,推动中央八项规定精神落地生根。各级纪检监察机关要进一步强化监督执纪问责,以学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》为契机,紧盯重要时间节点,密切关注“四风”问题新动向,加大对违反中央八项规定精神问题的查处力度,对于不收手、不知止的一律从严查处,坚决防止“四风”问题反弹回潮,推动全面从严治党落到实处。(市纪委监委)








编辑:赵春莉