今天是2018年10月16日 防城港市纪检监察网欢迎您!
上思县:强化一线督导 确保巡察监督取得实效
来源:防城港市纪检监察网 作者: 发布时间:2018-08-28 10:24 浏览量:4695 分享

继前期到被巡察的乡镇、县直单位开展督导之后,上思县委常委、县纪委书记、县监委主任吕镜贤于近日再到全县8个乡镇,就乡镇巡察小分队开展村级巡察工作情况进行督促指导,听取工作汇报并与小分队队员交流座谈,了解工作进展情况与存在的问题和困难,就如何更好开展下一步的村级巡察工作听取意见建议。


督导认为,全县各乡镇巡察小分队按照县委和县委巡察工作领导小组的部署要求,在县委第二巡察组的直接领导下,认真履职尽责,扎实有序工作,推动巡察监督在村级“神经末梢”有效发挥了利剑作用。


督导要求,巡察小分队要提高站位,强化政治纪律、规矩意识,牢牢把握巡察的政治定位,勇于担当作为,依规依纪履职。要握紧拳头,精准发力,围绕群众关注焦点,加大走访力度和范围,用心用力发现一批典型问题。要放开手脚,依托党委政府支持,大胆开展工作,即注意深入发现问题线索,又注重督促被巡察单位对一些普通共性问题进行立行立改。要加快步伐,严格把握时间节点,集中精力开展工作,确保按时完成巡察任务。要创新思维,注重积累总结工作经验,积极探索有效方式方法,为下一步开展村级巡察提供更多的经验参考和更好的方法支持。


各巡察小分队表示,在巡察攻坚关键环节,督导组深入驻地检查指导工作,给巡察工作带来了强有力的支持,下一步,将继续强化责任担当,履行好工作职责,努力交出一份满意的答卷。(上思县委巡察办)







编辑:赵春莉