今天是2018年7月19日 防城港市纪检监察网欢迎您!
驻市中级法院纪检组: 开展“政治建设六项重点任务”监督检查 压实党风廉政建设主体责任
来源:防城港市纪检监察网 作者: 发布时间:2018-07-11 10:18 浏览量:890 分享

 为贯彻落实自治区纪委关于开展“政治建设六项重点任务”专项监督检查部署要求和市委李延强书记的重要批示精神以及市纪委工作部署,坚定不移推动全面从严治党,推进驻在部门切实落实党风廉政建设责任制, 驻市中级法院纪检组对驻在部门党组 “政治建设六项重点任务”和2018年上半年落实全面从严治党和党风廉政建设工作开展监督检查。


监督检查重点围绕坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导情况、贯彻落实党的十九大精神情况、贯彻落实习近平总书记对广西工作的重要讲话和指示精神、深化党和国家机构改革实施情况、党章党规党纪执行情况、召开民主生活会情况等政治建设六项重点任务,以及党组落实全面从严治党和党风廉政建设主体责任情况。


检查主要采取听取汇报、查阅资料、个别谈话及明察暗访等形式,进一步了解掌握驻在部门党组政治建设及从严治党和党风廉政建设主体责任贯彻落实情况。同时,着力发现存在的问题,督促驻在部门针对存在问题,认真分析原因,统筹研究,抓好整改落实,不断加强和改进工作,抓好“政治建设六项重点任务”,切实履行好党风廉政建设主体责任。


通过监督检查,进一步推进驻在部门党组领导班子成员全面落实从严治党和“政治建设六项重点任务”,进一步提高政治站位,切实把党的政治建设放在首位和落实“两个维护”政治责任,加强和完善从严治党制度建设,巩固推进全面从严治党向纵深发展。(驻市中级法院纪检组)








编辑:赵春莉