今天是2018年12月11日 防城港市纪检监察网欢迎您!
市安监局:举办《学习习近平同志风范 建设一支为民务实清廉的安监队伍》主题党课
来源:防城港市纪检监察网 作者: 发布时间:2018-07-11 10:16 浏览量:1020

为纪念中国共产党建党97周年,7月10日,市安监局举办《学习习近平同志风范 建设一支为民务实清廉的安监队伍》主题党课。


党课由市安监局党组书记、局长黄洪海主讲。采取观看纪录短片、引用语录、列举例子等方式,从习近平同志1988年6月到1990年5月主政福建宁德期间整治干部作风的生动实践讲起,阐述了习近平对人民赤子情怀的风范、对干事创业一干到底的风范、对腐败坚决斗争的风范等“三大”风范。结合我市安全生产监督管理工作的实际,把习近平三大风范贯彻落实到安监系统队伍建设的始终。


党课指出,一要学习习近平对人民赤子情怀的风范,坚持以人民为中心的安全发展理念。全力推进安全生产领域的改革发展,指导督促企业加快建立安全风险防控体系和安全隐患排查治理体系双中重预防机制,全面开展安全生产大检查,严厉打击非法违法行为,坚决防范遏制较大以上事故发生,切实维护人民生命财产安全。二要学习习近平干事创业一干到底的风范,打造一支作风过硬的安监队伍。任务越艰巨、形势越复杂、时间越紧迫,越要保持一股干事创业的激情,始终保持斗志昂扬的精神状态,发扬求真务实的工作作风,做到问题面前不回避,压力面前不躲闪,困难前面不绕行,善始善终,善作善成,干则必成,干则必优。三要学习习近平对腐败坚决斗争的风范,坚定不移地推进党风廉政建设。始终守住廉政自律的生命线,落实全面从严治党的主体责任,坚持思想建党和制度建党紧密结合,严肃党内政治生活,深入持久地改进工作作风,严守党的纪律,抓好党内监督,以安全生产工作永远在路上的执着追求,以铁的担当尽责,以铁的手腕治患,以铁的心肠问责,以铁的办法治本,确保我市安全生产稳定向好,向人民交出满意的答卷。(吴春星)









编辑:赵春莉