今天是2018年9月26日 防城港市纪检监察网欢迎您!
市行政审批局:落实“四项”防控措施 实现廉洁规范审批
来源:防城港市纪检监察网 作者: 发布时间:2018-07-10 08:15 浏览量:801 分享

  今年以来,市行政审批局强化监管,落实“四项”防控措施,实现廉洁规范审批。


 一是加强党风廉政建设。制定从严治党主体责任清单,明确班子和班子成员责任,签订党风廉政建设责任书,明确了具体工作要求和责任追究机制,层层压紧压实责任。目前,领导班子成员、局属单位负责人、各科室分别对应签订廉政责任书18份。二是加强制度建设,建立健全议事决策规则、重大事项报告等党组工作制度,修订完善,纪律作风、财务管理等一批管理制度,坚持用制度管人,靠制度管事。三是加强作风治理。开展形式主义、官僚主义突出问题专项整治大行动,及时发现和查处纠正形式主义、官僚主义突出问题,不断巩固和深化作风建设成果。重点以反面事例警示,突出抓好廉政教育,注重用好监督执纪“第一种形态”,把集体廉政谈话与个别谈话相结合,坚持常提醒、早预防。目前,共组织收看警示教育片4次,开展集体提醒谈话2次,针对重要岗位、重点环节对21名党员干部进行了个别提醒谈话。四是加强关键点防控,全面梳理廉政风险点, 逐项进行划分风险等级,落实防控措施和责任。


目前,共确定廉政风险点1250个,制定防范措施320条。对涉及公共安全、生态环境保护以及直接关系人身生命财产安全的36项高危、重大审批事项权限,实行局长审批负责制。(李明铎)








编辑:赵春莉