今天是2018年7月19日 防城港市纪检监察网欢迎您!
防城港:部署开展“政治建设六项重点任务”专项监督检查
来源:防城港市纪检监察网 作者: 发布时间:2018-07-09 08:51 浏览量:1225 分享


为贯彻落实自治区纪委关于开展“政治建设六项重点任务”专项监督检查部署要求以及市委李延强书记的重要批示精神,7月6日,市纪委召开会议对全市“政治建设六项重点任务”专项监督检查工作进行部署。市纪委副书记、市监委副主任江彦君出席会议并讲话。

开展“政治建设六项重点任务”专项监督检查是贯彻落实党的十九大关于“把党的政治建设摆在首位”、落实“两个维护”政治责任的具体举措。市委对此项工作高度重视,市委李延强书记批示强调,各级党委(党组)要进一步提高政治站位,切实抓好落实。各级纪检监察机关要担牢专责,迅速组织开展专项监督检查,从严从快查处,严肃追责问责,形成震慑,为我市营造良好的政治生态提供坚强的纪律保障。

此次专项监督检查重点围绕坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导情况、贯彻落实党的十九大精神情况、贯彻落实习近平总书记对广西工作的重要讲话和指示精神情况、深化党和国家机构改革实施情况、党章党纪党规执行情况、召开民主生活会情况等政治建设六项重点任务,采取事先不发通知、不打招呼、不定路线,直奔被检查县(市、区)和市直部门单位等方式进行。专项监督检查将覆盖到全市所有县(市、区)和乡镇(街道)以及所有市直、驻港各单位。(市纪委党风政风监督室)





编辑:赵春莉