今天是2018年11月14日 防城港市纪检监察网欢迎您!
防城港:“大讲堂”让纪检监察干部的本领强起来
来源:防城港市纪检监察网 作者: 发布时间:2018-07-05 10:24 浏览量:12552 分享

      6月22日,防城港市举办纪检监察干部素质能力提升讲堂(第九期),邀请市中级法院刑二庭庭长就贪污贿赂案件非法证据的审查与判断专题开展学习辅导……

 

  6月29日,纪检监察干部素质能力提升讲堂(第十期),邀请市公安局经济犯罪侦查支队支队长围绕现代经济犯罪侦查模式解释开展专题辅导……

 

  一期一个专题,一个接着一个学,为忠诚履行监督执纪问责、监督调查处置职责提供知识储备。现在纪检监察干部的见识多了,视野宽了,本领强了,对业务知识的学习热情普遍提增,这是防城港市素质能力提升讲堂的一大亮点和特点。

 

  举办素质能力提升讲堂,是防城港市开展“纪检监察干部队伍建设和能力提升年”的一项重要举措。讲堂坚持每月开设1至2期,形成了领导带头讲、机关专业讲、部门骨干讲的学习辅导形式。同时把大培训与小专题结合起来,主动邀请自治区纪委监委、市、县(区)纪委监委以及公检法的有关领导专家专题授课,做到讲堂月月有新主题,学员次次学习有新体会,讲堂活动已经成为常态化。从去年至今成功举办素质能力提升讲堂10期,培训2000多人次,培训对象覆盖市、县、乡三级纪检监察干部。

 

  “干什么学什么、缺什么补什么”,问题线索的处置与初核、信访举报办理、扶贫领域腐败和作风问题专项治理等内容的讲堂授课,补齐了纪检监察干部知识“短板”,有效推进纪法贯通、法法衔接,促进“新兵”“老将”思想、情感、工作全方位、深层次融合,达到“1+1>2”的效果。今年1至6月,全市各级纪检监察机关共受理信访举报374件,同比下降28.6%;处置线索588条,同比增长38%;立案303件,同比增长21.2%;结案130件,同比增长71.1%;给予党纪政务处分128人,同比增长85.5%。(市纪委监委)








编辑:赵春莉