今天是2018年11月14日 防城港市纪检监察网欢迎您!
北部湾高中:组织党员到廉政示范点开展廉洁教育
来源:防城港市纪检监察网 作者: 发布时间:2018-06-28 17:24 浏览量:13174 分享

6月27日,北部湾高级中学常务副校长、党支部书记陈永棠率该校40名党员到廉政文化进机关示范点—防城港市中级人民法院开展廉政教育。


党员先后参观该院审判综合楼文化大厅、法院发展史厅、廉政文化长廊、法官文化厅、廉政书法长廊。一张张图文并茂的廉政文化展板、一则则耐人寻味的廉政名言、一个个发人深省的职务犯罪案例、一幅幅清新隽永的廉政书画作品……党员干部们纷纷被这些精彩纷呈的廉政文化内容所吸引,感受到了一次深刻的廉政思想洗礼。


近年来,防城港市中级人民法院大力实施“文化强院”战略,将廉政文化建设作为法院文化建设的重要组成部分,成立领导机构、建立工作机制、明确目标责任、层层分解任务,加强法院文化长廊建设,夯实党员领导干部廉政教育新平台,被授予“广西廉政文化进机关示范点”、“防城港市廉政文化进机关示范单位”等荣誉称号。

廉政文化教育基地建成后,全市各级各部门多次组织党员领导干部到该院参观学习,旁听职务犯罪案件庭审,接受廉政教育。近三年,共接待市内外各单位参观交流150多次,8000余人,仅专门的廉政文化交流活动就达50多次。(市中级法院   吴凰汇)





编辑:黄忠贵