今天是2018年9月26日 防城港市纪检监察网欢迎您!
港口区:通报1起扶贫领典型案件
来源:防城港市纪检监察网 作者: 发布时间:2018-06-28 17:11 浏览量:9808 分享

企沙镇原炮台村两委干部肖伟辉、陈绍云、陈敏峰、张振波、杜善初等5人在扶贫领域中侵害群众利益,违反群众纪律问题。2013年11月,时任企沙镇炮台村第一书记吴某(另案处理),伙同原炮台村两委干部肖伟辉、陈绍云、陈敏峰、张振波、杜善初等5人,用95名炮台村民身份证复印件,在没有经过炮台村民同意的情况下,冒充村民身份签名,成立了以颜某某为法人,注册资本为320万元的防城港市港口区毅源养殖专业合作社。经查,肖伟辉、陈绍云、陈敏峰、张振波、杜善初、企沙供销社及95名炮台村村民都未实际出资。作为村两委干部的肖伟辉、陈绍云、陈敏峰、张振波、杜善初5人盗用村民身份信息、冒充村民签名注册成立专业合作社,侵害了群众的实际利益,违反群众纪律,受到党内警告处分。(港口区纪委)




编辑:赵春莉