今天是2018年7月19日 防城港市纪检监察网欢迎您!
东兴市:通报2起扶贫领域形式主义、官僚主义典型问题
来源:防城港市纪检监察网 作者: 发布时间:2018-06-28 17:06 浏览量:2420 分享

1.东兴市东兴镇河洲村原党支部副书记、村委会副主任林爵权履职不力,存在形式主义、官僚主义问题。2011年9月至2017年9月林爵权任东兴镇河洲村党支部副书记、村委会副主任期间,在东兴镇河洲村2012年危房改造工作中,工作失职,造成该村村民王海户,其儿子王德明与其同一户2009年度享受1个危房改造指标后,王海2012年度又违规多获得1个危房改造指标,导致国家资金流失18590元。2018年4月,林爵权受到党内警告处分。

2.东兴市东兴镇长湖村原党支部书记、村委会主任黄余福履职不力,存在形式主义、官僚主义问题。2009年,黄余福在担任东兴镇长湖村党支部书记、村委会主任期间,负责长湖村危房改造工作过程中,未能按照上级文件精神及要求,对该村农村房屋安全评定工作和危房改造户资格认定审核严格把关,明知长湖村滩盘组村民何某修户成员何某舟(何某修之孙)、黄某发户成员黄某亮(黄某发之子)、黄某成户成员黄某宏(黄某成之子),只有何某修、黄某发、黄某成符合申报危房改造补助条件,何某舟、黄某亮、黄某宏均不符合申报条件的情况下,黄余福在相关申报材料上签字确认何某舟、黄某亮、黄某宏等3人符合申报条件上报并获批准,致使何某修户、黄某发户、黄某成户均获得东兴市2009年农村危房改造2个指标,合计领取危房改造补助90000元,违规多领取45000元。2018年4月,黄余福受到党内警告处分。(东兴市纪委监委)




编辑:黄忠贵