今天是2018年6月25日 防城港市纪检监察网欢迎您!
驻市工商局纪检组:强化派驻监督 提高工作合力
来源:防城港市纪检监察网 作者: 发布时间:2018-06-14 08:31 浏览量:1362 分享



6月12日,驻市工商局纪检组召开各综合监督部门第二季度工作联席会议。纪检组全体干部、驻在部门(综合监督单位)分管领导、负责纪律检查工作干部参加会议。


会上各单位交流了上半年落实党风廉政建设“两个责任”工作情况。今年以来,驻市工商局纪检组参加(列席)驻在部门(综合监督单位)党组会和“三重一大”专题会议12次,督促各单位召开党风廉政建设工作会议,制定工作计划和主体责任清单,签订《党风廉政建设责任书》;召开廉政教育会2次;开展廉政提醒谈话16人次;办理市纪委交办函询1件;开展监督调研活动3次;开展作风建设监督检查5次;印制发放信访举报卡2000多张;受理办结信访件1件;发现问题线索2条。


会议学习了市纪委《关于强化以案明纪进一步贯彻落实中央八项规定精神的通知》《关于开展形式主义、官僚主义突出问题专项整治行动工作方案》以及市纪委关于几起违反中央八项规定精神典型案件通报,对当前有关工作提出了要求。


下一步,纪检组将突出五个重点工作:一是开展履行党风廉政建设主体责任专项督查;二是督促各单位做好勤廉榜样选树和廉洁文化进机关工作;三是开展形式主义、官僚主义突出问题专项整治;四是开展驻在部门班子成员同级廉政谈心谈话工作;五是加强信访举报问题线索核查处理,及早消除执纪监督问责空白点。(陆素坚)







编辑:赵春莉