今天是2018年6月25日 防城港市纪检监察网欢迎您!
市港工公司:开展廉洁现场教育 筑牢廉洁从业思想
来源:防城港市纪检监察网 作者: 发布时间:2018-06-11 10:11 浏览量:1174 分享

为进一步增强党员干部廉洁从业意识,增强拒腐防变的能力,不断筑牢反腐倡廉思想防线。6月7日,市港工公司组织开展以“廉洁现场教育”为主题的警示教育活动,公司全体党员、中层以上干部、关键重要岗位职工近50人赴市第一看守所参观,现场接受警示教育。


在看守所民警的带领下,大家有序地参观了监区在押人员的劳动生活区域。通过目睹在押人员在看守所中的学习、生活等情况,了解因一念之差违法犯罪锒铛入狱,从受社会尊重的公职人员变成失去自由、失去尊严的受押者,强烈感受到高墙电网内的铁窗生活与现实顺境的巨大反差,以鲜活的反面事例,给每一位参观者上了一堂生动而深刻的廉洁警示教育课。


通过此次亲身体验,大家纷纷表示,要引以为鉴,无论岗位、职务如何,都要树立牢固的思想道德防线,保持清醒的头脑,拒绝各种诱惑,珍惜自己的工作岗位,廉洁从业,切记“手莫伸,伸手必被捉”,时刻警惕职务犯罪,常怀律己之心,常思贪欲之害,奉公守法,坚决不触碰法律底线。(郭婷)






编辑:赵春莉