今天是2018年12月15日 防城港市纪检监察网欢迎您!
市住建委:细化措施 落实责任 推动党风廉政建设深入开展
来源:防城港市纪检监察网 作者: 发布时间:2018-05-18 浏览量:11579

市住建委党组为扎实履行全面从严治党主体责任,坚持问题导向、惩防并举,谋实策、出实招,精心制定《市住建委2018年党风廉政建设专项治理行动工作要点》,推进实施党风廉政建设专项治理行动。在责任落实、风险防控、文化建设、作风建设等四个方面着力,细化16项具体行动计划,持续推进全面从严治党向纵深发展,保障全市住建事业健康发展。


压紧压实主体责任。制定出台《防城港市住建委落实全面从严治党主体责任清单》,全委层层签订《落实全面从严治党责任书》。组织委领导班子成员和各部门负责人每年年底前向党组及党组书记报告履行全面从严治党主体责任情况。组织委属各单位按照与委党组签订的《落实全面从严治党主体责任书》各项工作要求,严管班子严带队伍,形成贯彻落实主体责任的具体工作方案逐步推进落实,委党组不定期督导。


强化廉政风险防控。组织各部门负责人召开一次廉政风险防范工作会议,制定一个全面的廉政风险防控制度。开展一次廉政谈话“全覆盖”活动,分管领导与所分管领域单位干部职工召开一次集体廉政谈话,各部门负责人在本部门内开展一次集体廉政谈话,同时着重对干部苗头性、倾向性问题不定期进行个别谈话。


加强廉政文化建设。积极创建市住建委“廉洁文化进机关”示范点,建设机关廉政文化阵地。在机关办公场所设立廉政文化宣传长廊或宣传牌,建设廉政文化活动室,打造机关廉政文化景观,不定期组织干部职工接受教育。在委官方网站开设廉政文化进机关专区。充分利用委LED屏,扩大党风廉政建设有关内容的发布及宣传。开展党风廉政建设专题讲课活动,邀请专家领导授课。组织干部职工开展一次廉政警示参观教育活动。结合“百名书记上党课”、“百场党日活动”等党建工作,组织委领导干部带头上廉政党课,在每次党员固定活动日或支部会议上观看警示教育片,并侧重开展党章党纪党规宣传教育。不定期发送节庆廉政短信等开展警示教育。大力培育和推荐勤廉典型,积极开展“勤廉榜样进机关”等学习宣传勤廉榜样活动。


持续深化作风建设。根据市委《进一步贯彻落实中央八项规定精神的实施办法》,建立健全市住建委改进作风各项制度,推动作风建设常态化长效化。根据全市深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作要求,充分履行住建部门指导监督职责,强化农村危房改造、扶贫项目招标投标工作力度。运用好监督执纪四种形态,真正把纪律挺在前面,以常态化的监督检查为手段,营造积极进取、真抓实干、风清气正的政治生态,为全市住建事业发展提供坚强保障。(许铎耀)







编辑:赵春莉