今天是2018年5月27日 防城港市纪检监察网欢迎您!
防城港:打通纪检监察检举举报“最后一公里”
来源:防城港市纪检监察网 作者: 发布时间:2018-05-17 浏览量:1264 分享

      今年以来,市纪委主动适应监察体制改革新形势,快速推进全市信访举报检举举报平台建设。目前全市共建成独立的信访接待室35个,实现市县乡三级“标准化信访”100%全覆盖;建立单位信访举报箱153个、举报电话平台88个,全市100%完成任务;完成举报网站链接86个。在防城港市纪检监察网、微信公众号上开通“随手拍”举报窗口,为群众提供更快捷、方便的举报渠道。


      为加快纪检监察检举举报平台建设,市纪委在开展调查摸底、掌握情况的基础上,坚持统筹协调,强化指导。督促东兴市纪委、上思县纪委着手建立纪检监察网站,并指导本辖区举报网站链接工作;在防城港市人民政府门户网站上的使用子网站的政府工作部门、政府派出机构、政府挂牌机构、政府管理事业单位、国企等单位由市纪委信访室统一协调市政府门户网站管理部门统一建立举报网站链接;对未使用政府门户网站的单位自建网站,由市纪委各派驻(出)机构协调驻在部门建立举报链接。


      由于检举举报平台建设涉及单位较多,市纪委坚持以点带面,推动平台规范化建设。在市纪检监察网、港口区纪检监察网并指导市发改委门户网站公布举报方式,建立举报窗口,链接到市纪检监察和各县(市、区)纪检监察举报平台,县(市、区)纪委和各派驻(出)机构参照执行。同时统一规定各单位举报箱的模版。县(市、区)纪委和各派驻(出)机构按照市纪委的统一部署,主动协调有关部门,全力推进平台建设,打通“最后一公里”。(覃祎)







编辑:赵春莉