今天是2018年5月27日 防城港市纪检监察网欢迎您!
2018年防城港市勤廉榜样选树宣传活动启动
来源:防城港市纪检监察网 作者: 发布时间:2018-05-17 浏览量:1263 分享

日前,市纪委印发2018年防城港市勤廉榜样选树宣传活动方案。市纪委联合市委组织部、市委宣传部开展以“三个一批”工程为重点的勤廉榜样选树宣传活动。


通知指出,活动重点是实施“三个一批”工程,即通过挖掘培育一批、宣传报道一批、推荐上报一批,扎实推进全市勤廉榜样选树宣传工作。挖掘培育一批:按照组织考评、社会参评办法,县(市、区),市直、驻港单位综合采取单位推荐、内部评比、群众评选等形式挖掘、培育勤廉榜样。宣传报道一批:市、县(市、区)通过刊播感人事迹、举办报告会、举办人物风采展等形式,集中宣传报道本级推选出的勤廉榜样。推荐上报一批:按照层层筛选、优中选优原则,综合组织推荐、社会反响、有关部门意见等,遴选一批勤廉典型向自治区层面推荐和宣传。


通知指出,选树和宣传勤廉榜样的对象为全市党员干部,侧重在基层或一线的党员干部,突出“勤”和“廉”两个硬标准。活动分为挖掘评选、初步筛选、完善材料、向上推荐等四个阶段,初步推荐人选材料报送时间截至2018年6月25日。


通知要求,各级各部门要充分认识开展勤廉榜样选树宣传活动的重要意义,将宣传勤廉榜样“三个一批”工程作为宣传贯彻党的十九大精神的重要内容、开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要抓手,严格审核把关,深入挖掘提炼,丰富宣传报道,充分发挥先进典型的示范带动作用,形成学榜样、当先进、做贡献的良好氛围,营造风清气正的良好政治生态。(市纪委宣传部)







编辑:赵春莉