今天是2018年11月14日 防城港市纪检监察网欢迎您!
市直机关纪工委:约谈纪检委员 压紧压实监督责任
来源:防城港市纪检监察网 作者: 发布时间:2018-05-17 浏览量:10501 分享

为全面贯彻落实市纪委六届四次全会精神,深化运用监督执纪“四种形态”,切实履行市纪委赋予市直属机关纪工委领导机关纪委和纪律检查委员的职能,5月15日,市直机关纪工委针对市实验高级中学上年度受处分党员较多的情况,联合驻市教育局纪检组对该校党总支纪检委员落实监督责任问题进行提醒谈话。


约谈中,市实验高级中学党总支纪检委员汇报了四位受处分党员的思想、工作状况。四位党员诚恳接受组织处理,思想上进行深刻反思,认真汲取教训,坚决立行立改。纪检委员还汇报了今年以来该校党建和党风廉政警示教育工作开展情况。市直机关纪工委就如何发挥好纪检委员工作职责,进一步强化落实监督责任提出要求,一是提高政治站位。时刻严明政治纪律和政治规矩,加强对党支部政治生活状况、党的路线方针政策和民主集中制等制度执行情况监督检查,认真督促党组织抓好党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设,推动全面从严治党在基层见到实效。二是进一步加强党风廉政教育。要经常提醒党员领导干部和党员干部加强廉政教育学习,坚持“三会一课”制度,严肃党内政治生活,对有苗头性的党员干部,要敢于抓早抓小,防小错酿成大错。三是要正确对待这次提醒谈话。谈话是为了做好下一步工作,不要有思想负担,要深刻反思自己,履行好职责,继续抓好对党员干部的教育和监督,力争取得党建工作和教学业务双促进双丰收。


接下来,市直机关纪工委将继续联合有关纪检组,对受处分党员较多的单位党组织机关纪委书记和纪律检查委员进行提醒谈话,做到约谈常态化、制度化,使监督责任压紧压实到基层党组织的末端。(市直机关纪工委)






编辑:赵春莉