今天是2018年7月18日 防城港市纪检监察网欢迎您!
防城港:清仓销号信访举报件 重点督办45件办结40件
来源:防城港市纪检监察网 作者: 发布时间:2018-05-16 浏览量:6362 分享

 今年以来,防城港市纪委监委加大信访举报件督办督查力度,深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理。1至5月,重点督办2016-2017年度未办结扶贫领域信访举报45件,已办结40件,立案12件12人,给予党纪处分10人,运用监督执纪“四种形态”处理28人。


清仓起底情况明。对2016年-2017年度全市各级纪检监察机关受理的扶贫领域信访举报件清仓起底,市、县、乡三级分别建立单独的专项工作台账,做到情况明、底数清。全市共疏理出扶贫领域信访举报218件,其中已办结177件,立案41件,未办结45件。


督办销号有回音。市纪委对疏理出未办结的45件扶贫领域信访举报件进行任务分解,明确承办部门、包案领导和办理时限。市纪委信访室安排专人负责,通过采取重点督办、电话催办等形式对办理情况进行跟踪,逐件销号,确保未办结的信访举报件事事有回音,件件有着落。截至5月14日止,办结40件,办结率达88.88%。


强化通报传压力。专项督查2017年以来扶贫领域信访举报件的办理情况。今年下发3期信访举报件办理情况通报和扶贫领域腐败和作风问题信访件办理情况通报。通过加强监督检查和强化通报,层层传导压力,督促各级纪检监察机关切实把责任扛在肩上,抓在手上,落实在行动上。(覃祎)






编辑:赵春莉