今天是2018年8月18日 防城港市纪检监察网欢迎您!
驻市教育局纪检组: 剑指“潜规则” 营造风清气正教育环境
来源:防城港市纪检监察网 作者: 发布时间:2018-05-16 浏览量:683 分享

5月15日,驻市教育局纪检组召开教育系统“潜规则”问题调研座谈会,参会人员分别围绕在招生、工程招投标、物品采购、教辅材料征订等领域收钱敛财、以权谋私等违反中央八项规定精神的“潜规则”问题进行了发言,对遏制“潜规则”问题提出意见和建议。


座谈会上,大家充分认识到,“潜规则”问题在社会中不同程度的存在,在教育系统也同样存在,因此必须要予以重视,要加强对党员干部日常监督管理和纪律教育,牢固树立“四种意识”,坚持抓早抓小,做到早发现、早提醒、早防范,把问题消灭在萌芽状态。


在听取大家的发言后,纪检组对防止“潜规则”问题发生提出要求:一是要把党的政治建设摆在首位,严守政治纪律和政治规矩,不触红线,不踩底线,自觉远离和抵制“潜规则”;二是要加强监督检查,要对重点岗位、重点环节经常性开展监督检查,切实防范吃拿卡要等“潜规则”问题的发生;三要对存在的廉政风险点进行认真梳理,完善防控措施,健全制度体系,以“明规矩”堵死“潜规则”的通道,让“潜规则”在教育系统失去土壤、失去通道、失去市场,为办人民满意教育营造风清气正的干事创业政治环境。(驻市教育局纪检组)







编辑:赵春莉