今天是2018年8月18日 防城港市纪检监察网欢迎您!
市第一人民医院:签助廉承诺 建廉洁港湾
来源:防城港市纪检监察网 作者: 发布时间:2018-05-16 浏览量:665 分享


 近日,市第一人民医院150多名中层以上领导干部及配偶家属签署了《家庭助廉承诺书》, 以此调动家庭成员的力量和积极性,督促他们自觉预防和抵制腐败,当好反腐倡廉的宣传员、守门员和监督员,营造良好的廉洁家风,实现家庭共同助廉目标。


 承诺书以“让家庭成为廉洁港湾”为题,从守住“一扇门”、把好“两道关”、当好“三角色”、勤吹“四不风”、常做“五对比”、算好“六笔帐”等方面做出承诺,力促发挥亲情监督作用,共筑“家庭防腐墙”,促使中层以上领导干部及其家属“自重”、“自省”、“自警”、“自励”,进一步增强遵纪守法、助廉倡廉意识,营造崇廉尚廉的良好氛围。 


今年以来,市第一人民医院利用各种形式开展警示教育活动,推进家庭廉洁文化建设,促进医院党风廉政建设和反腐败工作的落实。签署《家庭助廉承诺书》是廉洁文化“进医院”的一项重要内容,同时医院全体干部职工以科室为单位签署了《防城港市第一人民医院廉洁承诺书》,进一步增强干部职工廉洁自律意识和自我约束力,从思想源头上杜绝违纪违规违法现象发生。( 赵雅琼)






编辑:赵春莉