今天是2018年8月18日 防城港市纪检监察网欢迎您!
防城区:召开2018年第一轮巡察工作动员培训会
来源:防城港市纪检监察网 作者: 发布时间:2018-05-09 浏览量:6958 分享


       5月7日,防城区委召开2018年第一轮巡察工作动员培训会。会议进行了全面动员部署,宣读了分组安排,市委巡察办副主任廖鲲作培训授课,区委巡察办全体人员和4个巡察工作组20名干部参加培训。


      会议要求,一要坚持政治定位,突出巡察重点。要深入揭示党的领导是强还是弱,党的建设是实还是虚,全面从严治党是严还是宽。重点对全面贯彻落实党的十九大和十九届中央纪委二次全会精神、扶贫领域、严肃党内政治生活和意识形态工作、贯彻落实中央八项规定精神和反对“四风”、落实中央纪委副书记徐令义在广西调研督导讲话精神和市委书记李延强约谈防城区意见整改情况、落实自治区党委第四巡视组扶贫领域机动式专项巡视反馈意见整改情况、开展扫黑除恶专项斗争工作等七个方面工作进行巡察监督。二要改进方式方法,提升发现问题精准度。正视巡察工作中出现的困难和问题,坚持在继承中创新,在巩固中深化,善于用发展的眼光观察和分析问题,在学深悟透新思想中认识新矛盾、研究新情况,总结新经验、推进新实践。三要强化成果运用,发挥震慑作用。坚持重在治本建章立制,对巡察发现的普遍性问题,要加强综合归纳,深挖病灶、举一反三,提出有针对性的意见建议,督促扎紧制度笼子,不断提升执政能力和治理水平。加强巡察公开和整改宣传,增强干部群众的获得感、受益感,展现巡察政治效果和社会效果。


       会议强调,要全面压实巡察工作政治责任,加强巡察队伍建设。全体巡察干部要不忘初心、牢记使命、不负重托,振奋精神、扎实工作,以昂扬的斗志、攻坚的韧劲、决战决胜的姿态,严格按照部署要求,履职尽责,从严从实开展好巡察工作,坚决完成巡察任务。


       此次巡察分四个巡察组,以“一对一”和“一托二”的方式分别对防城区大菉镇和扶隆镇党委及所辖村(社区)、防城区民政局党组、防城区统计局党组、防城区交通运输局党组、防城区残联、防城区农机局、防城区旅游局等8个单位开展为期两个月的巡察。(宁昌盛)







编辑:赵春莉