今天是2018年8月18日 防城港市纪检监察网欢迎您!
六届市委第四轮巡察反馈情况
来源:防城港市纪检监察网 作者: 发布时间:2018-05-08 浏览量:2141 分享

54日至7日,市委第一到第五巡察组分别向六届市委第四轮被巡察的党组织反馈巡察意见。市委巡察工作领导小组成员、巡察办领导出席反馈会议并就巡察整改工作提出要求。各巡察组组长向被巡察党组织主要负责同志和领导班子反馈巡察意见。被巡察党组织主要负责同志主持反馈会议并作表态发言。

上思县存在的主要问题是:政治站位不够高,主动扛起扶贫攻坚主体责任意识不强;责任担当不到位,扶贫督查发现问题整改落实不力;维护群众利益意识淡化,监督执纪问责不严不实;脱贫攻坚政策措施执行不严格,扶贫项目建设问题突出;发展村级集体经济思路不宽,贫困群众持续增收后劲不足;干部作风不严不实,形式主义、官僚主义不同程度存在。

东兴市存在的主要问题是:党的领导弱化,推进脱贫攻坚工作不力;责任担当不够,对巡视巡察发现的问题重视不足,整改不力;从严治党偏松偏软,两个责任落实不到位;扶贫领域职能部门重建设、轻管理,对扶贫项目和专项资金监管不力;村集体经济发展单薄,财务监督管理缺失;干部工作作风不够实,形式主义、官僚主义问题仍然存在。

港口区存在的主要问题是:政治站位不高,贯彻落实上级扶贫决策部署不够有力;党的领导虚化弱化,党建引领扶贫作用发挥不够;对扶贫督查检查和审计发现的问题重视不够,整改不到位;扶贫项目管理不到位,存在资金流失风险;监管机制不健全,存在违规操作问题;工作作风不够严实;监督执纪问责不够到位。

市农业委员会存在的主要问题是:“四个意识”不够强,党组在脱贫攻坚中的核心作用弱化;扶贫工作监管不力,脱贫攻坚抓而不实;工作作风不严不实,扶贫工作浮于表面。

人力资源和社会保障局存在的主要问题是:政治意识不强,对扶贫领域工作重要性认识不足;工作作风不扎实,存在形式主义和官僚主义;责任担当不够,扶贫领域工作履职不到位;对巡视巡察及督查发现问题整改不力;抓党建促脱贫意识不强;纪检组监督责任履行不到位。

巡察组收到反映一些领导干部的问题线索,根据有关规定已移交有关部门处理。

按照规定,反馈意见后2个月,被巡察单位党组织及其主要负责人要分别向市委巡察工作领导小组办公室报送巡察组反馈问题的整改落实情况,并向社会公布,届时可在防城港日报、防城港市纪检监察网查看。市委巡察工作领导小组将适时对整改落实情况开展监督检查,对整改工作应付了事、弄虚作假、责任不落实、整改不到位的,严肃追究责任。(市委巡察办)





编辑:赵春莉