今天是2018年7月19日 防城港市纪检监察网欢迎您!
上思县:通报1起不作为典型问题
来源:防城港市纪检监察网 作者: 发布时间:2018-05-07 浏览量:7487 分享

2017年6月21日,叫安镇按照县委、县政府有关领导的批示,将县信访复查复核委员会要求对林某某信访事项进行复查的任务交由镇综治办副主任覃海静办理。覃海静对由叫安镇政府牵头商县国土资源局开展复查工作不理解,多次口头要求另行安排牵头单位,在没有得到明确答复变更责任单位的情况下,将本要求一个月时限内办理完成的复查工作搁置长达7个多月没有开展相关工作。期间,2017年7月3日信访事项复查期限满后,县信访复查复核委员会多次给叫安镇下达督查督办通知并召集相关单位召开协调会后,覃海静仍然没有组织开展复查工作,叫安镇政府未能按要求将信访复查情况报县复查复核委员会,导致信访人林某某多次到有关单位重复上访。直至2018年1月31日县纪委责成叫安镇政府作出书面说明后,覃海静在叫安镇政府的组织下才开展复查工作,叫安镇政府于3月14日上报信访事项复查情况。覃海静作为信访事项复查的具体承办人,在工作中组织纪律淡薄,群众感情淡漠,对上级安排的工作长期不落实不完成,对群众反映强烈的问题不重视,造成了不良影响,负有直接责任,违反了党的纪律。2018年4月28日,经县纪委常委会研究并报县委批准,给予覃海静党内警告处分。(上思县纪委监委)





编辑:赵春莉