今天是2018年5月25日 防城港市纪检监察网欢迎您!
自治区党委巡视办调研督导我市巡察机构建设工作
来源:防城港市纪检监察网 作者: 发布时间:2018-05-02 浏览量:2117 分享

       4月25日—26日,自治区党委巡视办副主任曾坚率调研组到我市,以访谈、查阅资料、召开座谈会、实地察看等形式,调研督导巡察机构建设工作。市委书记李延强,市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长袁煌,市委常委、组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长袁国华等领导参加相关活动。


       调研组专门访谈李延强,对巡察机构的建设深入进行交流。座谈会上,调研组听取了我市巡察机构建设工作汇报。曾坚对我市的机构建设和巡察工作表示充分肯定,认为我市巡察机构建设推进有力,巡察工作扎实有效、大胆创新,建立健全了共性问题报告、整改验收、巡察组操作规程等制度,巡察成果运用力度明显。


       曾坚对下一步做好巡察工作和巡察机构建设提出四点意见:一要落实市县巡察工作责任,巡察工作作为市县党委落实全面从严治党主体责任的具体化,市委既要负起本级巡察工作的领导责任,也要压实各县(市、区)党委巡察工作的责任。二要加快巡察机构建设,确保今年5月底前全面完成建设任务。三要抓好巡察全覆盖,中央对市县党委一届任期内完成对行政村(社区)巡察全覆盖提出了明确要求,要做好对全市331个村(社区)的巡察规划,特别是对31个贫困村的巡察工作要优先安排、尽早开展,确保今年年内完成贫困村的巡察全覆盖任务。四要将党的十九大以来中央的中心工作纳入巡察监督内容,及时修订完善市县巡察五年工作规划,及时办理十一届自治区党委巡视移交的问题线索。


       期间,调研组还到市委巡察办的办公场所看望巡察干部,了解办公条件和工作开展情况,并赴东兴市调研督导巡察机构建设工作。(市委巡察办)






编辑:赵春莉