今天是2018年5月27日 防城港市纪检监察网欢迎您!
东兴市通报3起扶贫领域典型案例
来源:防城港市纪检监察网 作者: 发布时间:2018-04-27 浏览量:3346 分享

1.东兴市江平镇江龙村党支部副书记、村委会主任杨远善履职不力问题。

2009年,杨远善担任江龙村党支部副书记、村委会主任期间,负责江龙村危房改造工作,未能按照上级文件精神及要求,对该村农村房屋安全评定工作和危房改造户资格认定审核把关不严,在明知江龙村村民孙某及其母陈某珍两人同一本户口簿,只有孙某符合申报危房改造补助条件,陈某珍不符合申报条件的情况下,杨远善在相关申报材料上签字确认陈某珍符合申报条件上报并获批准,致使孙某户共获得东兴市2009年农村危房改造2个指标,合计领取危房改造补助30000元,违规多领取15000元。2017年12月,杨远善受到党内警告处分。

2.东兴市江平镇长山村原村监委主任、竹排江组组长邓平礼履职不力问题。

邓平礼在担任江平镇长山村监委主任、竹排江组组长期间,在长山村竹排江组2016年度农业支持保护补贴申报审核工作过程中不正确履行职责,造成该组出现2户农户虚报农业支持保护补贴面积合计4.04亩,导致国家惠农资金流失。2017年12月,邓平礼受到党内警告处分。

3.东兴市江平镇横隘村横二组组长冯明履职不力问题。

冯明在担任江平镇横隘村横二组组长期间,在开展2016年度农业支持保护补贴申报审核工作过程中,工作责任心不强,没有按照上级文件精神和要求认真对该村申报的农作物种植耕地面积进行审核把关,造成该村出现18户农户虚报农业支持保护补贴面积合计25.4亩的问题,导致国家惠农资金流失5117.8元。2017年12月,冯明受到党内警告处分。(东兴市纪委监委)





编辑:赵春莉