今天是2018年5月27日 防城港市纪检监察网欢迎您!
防城区通报2起扶贫领域违纪问题典型案例
来源:防城港市纪检监察网 作者: 发布时间:2018-04-27 浏览量:3303 分享

1.防城区小峰经济作物场合同制工人冯寿违规领取粮差补贴的问题

冯寿原是防城区小峰经济作物场群众,享受小峰经济作物场水库移民粮差补贴。1994年10月招收为小峰经济作物场合同制工人,正常领取工资薪酬。根据广西壮族自治区人民政府1997年8月出台的关于大中型水库水电站库区安置若干规定的通知精神,冯寿不再享受粮差补贴,但自2006年7月至2017年6月间,仍违规领取粮差补贴款4209.60元。冯寿身为中共党员,其在明知自己已经不再符合享受粮差补贴的情况下,仍违规领取,造成国家惠民资金损失。2017年12月经区纪委常委会议研究决定,给予冯寿党内警告处分。对其在案发后退出的违纪款1134元予以收缴上交国库,未退出的违纪款继续予以追缴。

2.防城区那良镇那务村党支部书记何伟不认真履职问题

何伟担任防城区那良镇那务村主任期间,在协助开展农村居民最低生活保障工作中,对那良镇那务村边民生活补助动态管理不到位,对已不再符合享受边民生活补助条件的农村居民情况掌握全面,上报不及时,导致出现已死亡人员继续享受补助待遇19398元的问题,造成国家惠民资金损失。2017年12月经区纪委常委会议研究决定,给予何伟党内警告处分。(防城区纪委监委)





编辑:赵春莉