今天是2018年11月14日 防城港市纪检监察网欢迎您!
驻市政协机关纪检组:“四举措” 防腐促廉
来源:市纪委宣传部 作者: 发布时间:2018-04-17 浏览量:19753 分享


为进一步贯彻落实市纪委《关于进一步加强清明、壮族三月三、五一、端午期间作风建设监督执纪问责的通知》精神,确保综合监督单位党员干部廉洁过节,市纪委驻市政协机关纪检组采取“四举措”严防“四风”问题反弹回潮。


学习文件精神。及时督促各综合监督单位认真传达学习《通知》精神,分析本单位廉政风险点,要求党员干部在节日期间严格遵守中央八项规定和“十个严禁”要求,强化监督执纪问责,紧盯节点纠正“四风”,以永远在路上的坚韧和执着,锲而不舍抓好作风建设,持续推动中央八项规定精神落地生根,着力营造风清气正的节日氛围。


开展警示教育。结合全市深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理行动,督促综合监督单位观看《扶贫领域犯罪案件警示录》警示教育宣传片,开展廉洁警示教育活动。同时,利用身边事教育身边人,再次敲响“警示钟”。


约谈提醒教育。针对各综合监督单位的廉政风险点,驻市政协机关纪检组节日前提醒各单位负责人,要求各单位对党员干部进行约谈,进一步落实监督执纪“四种形态”,让“出出汗”、“红红脸”成为常态。


加强监督检查。为强化节日期间的防腐促廉工作,市纪委驻市政协机关纪检组加强对综合监督单位市政协机关、市委统战部、市民宗委、市工商联、市侨联和市外侨办的监督检查,督促各单位认真履行全面从严治党主体责任。节日期间,驻政协机关纪检组还到各单位进行明察暗访,并畅通信访举报渠道,严肃查处顶风违纪行为,坚决防止“四风”反弹回潮。(黄忠贵)