今天是2018年11月14日 防城港市纪检监察网欢迎您!
我市开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理警示教育
来源:市电视台 作者: 发布时间:2018-04-17 浏览量:35295 分享



4月16日,我市召开扶贫领域腐败和作风问题专项治理警示教育大会,贯彻落实中央纪委副书记徐令义在广西调研督导时的讲话精神和自治区党委、自治区纪委、市委的决策部署,推动我市扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作深入开展。


会议传达了市委书记李延强对做好我市深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作的重要批示。





会议要求,各级各部门要提高政治站位,切实增强做好专项治理工作的责任感和紧迫感,坚决落实主体责任;要强化政治担当,坚决扛起专项治理的工作责任;要强化执纪审查,始终保持惩治腐败高压态势,扎实推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作;要强化自查自纠,敦促有关人员主动交代问题,强化案件查处、追责问责;要强化作风建设,为我市脱贫攻坚提供坚强有力的纪律保障。





会议还围绕当前脱贫攻坚、扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作的形势任务,结合扶贫领域易发多发腐败和作风问题、主要情形和典型案例进行分析和警示教育。与会人员还集体观看了《广西三起县级扶贫办主任严重违纪案件警示录》。


市委副书记廖立勇出席会议并讲话。市委常委、市纪委书记、市监委主任袁煌主持会议。(王骋宇、王桂娟/文    黄忠贵/图)