今天是2018年12月15日 防城港市纪检监察网欢迎您!
袁煌深入派驻机构调研督导规范化建设和工作促进年活动
来源:市纪委 作者:市纪宣 发布时间:2018-04-13 浏览量:19704

 


“今年以来收到多少信访举报件,处置多少条问题线索,全部核实办结没有?”“有没有立案,运用第一种形态的情况如何?”“日常如何对监督单位开展监督检查?”4月11日,市委常委、市纪委书记、市监委主任袁煌深入市直机关纪工委、驻市发改委纪检组,就派驻机构规范化建设和工作促进年活动开展情况进行调研督导。他强调,要以开展派驻机构规范化建设和工作促进年活动为契机,切实加强派驻机构规范化建设,提升派驻纪检组履职能力,充分发挥派驻机构的“探头”作用,打造“常驻不走的巡察组”。要敢于唱黑脸,敢于担当负责,严格监督执纪,对于反映的问题或移交的线索,要迅速组织认真调查核实,立案的要立案,该问责的要坚决问责。市纪委机关要做好服务,全力为派驻机构履职尽责提供优良保障。


 袁煌深入派驻机构办公场所,实地查看硬件设施是否按照标准要求配备,了解日常工作经费是否得到保障;仔细翻看档案资料,检查派驻机构监督执纪问责工作是否按照程序开展,有关档案整理是否有序规范;了解干部日常工作、学习、培训教育情况,与驻在单位工作沟通等情况等,及时指出检查中发现的问题,提出整改意见。


 在与派驻机构及监督单位座谈中,袁煌听取了有关单位党风廉政建设工作开展情况和派驻机构履职情况。他提出,各单位要把全面从严治党主体责任落到实处,层层传导压力、压实责任;要以零容忍的态度惩治腐败,持续释放执纪必严的强烈信号;要结合实际把准廉政风险点,有针对性地制定防范措施;要加强干部作风建设,认真查找“四风”突出问题,特别是形式主义、官僚主义新表现,采取措施坚决加以整治;要深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,加强扶贫项目资金的监管,严防资金管理漏洞;要加强制度建设和廉政文化建设,努力营造风清气正的政治生态。







编辑:赵春莉