今天是2018年10月17日 防城港市纪检监察网欢迎您!
市纪委通报1起违反中央八项规定精神问题
来源:站内 作者: 发布时间:2018-03-28 浏览量:9301 分享

       为进一步严明纪律,充分发挥典型案例的警示教育作用,推动落实中央八项规定精神和纠正“四风”工作深入开展,确保风清气正,现将防城港市官山辽水库管理所负责人、副所长黄勇违反中央八项规定精神典型案例通报如下:


       2012年至2015年,黄勇任防城港市官山辽水库管理所负责人、副所长期间,违反廉洁自律和财经纪律规定:(一)将本人手机通讯费在单位报销共计9814元。(二)违规批准同意本单位职工苏某某(另案处理)报销私家车燃油费共计13750元。(三)不严格执行财务制度,违反公务接待管理规定开支接待费共计233346元。(四)2015年5月,违规批准同意本单位财务将1.6万元转账给个体户滕某某作为鱼苗款。2017年9月,黄勇受到党内警告处分,其违纪所得9814元收缴上交国库。


       黄勇身为党员干部、市官山辽水库管理所的负责人,理应自觉遵守党和国家有关规定特别是中央八项规定精神,却在单位报销和违规批准单位职工报销应由个人承担的费用,违反廉洁纪律和财经纪律规定,在单位管理过程中优亲厚友,侵害了国家工作人员的职务廉洁性,损害了党员干部在群众心目中的形象,其行为应当受到党纪的严肃追究。全市各级党组织和广大党员领导干部务必从中汲取教训,引以为戒,进一步强化主体责任,切实担当起全面从严治党政治责任,以永远在路上的执着和韧劲,坚定不移、不折不扣落实中央八项规定精神和自治区党委、市委实施办法,强化党章党规党纪意识守住底线、不踩红线。各级纪检监察机关要坚决把纪律和规矩挺在前面,敢抓敢管、真抓真管、严抓严管,扎实开展纠正“四风”和作风纪律专项整治,坚决查处违反中央八项规定精神问题,不断擦亮作风建设的亮丽名片。






编辑:赵春莉