今天是2018年10月17日 防城港市纪检监察网欢迎您!
防城区:通报2起扶贫领域违纪问题典型案例
来源:防城区纪委 作者: 发布时间:2018-03-23 浏览量:10311 分享

 1.防城区那良镇大河村委会原副主任兼文书郑德辉不认真履职问题


 大河村委会原副主任兼文书郑德辉在协助开展陆地边境03公里内行政村农村居民边民生活补助工作中,对本村已经享受边民生活补助农户的监管、核实不到位,导致出现该村7名已死亡人员继续享受补助待遇的情况,造成国家惠民资金损失共计17860元。20177月,防城区纪委给予郑德辉党内警告处分,对多发的边民生活补助款17860元予以追缴。


 2.防城区滩营乡那连村党支部书记黄智不认真履职问题


 黄智担任防城区滩营乡那连村村委副主任、文书期间,在协助开展农村居民最低生活保障工作中,对已不符合享受低保待遇家庭以及死亡人员信息统计上报不及时,导致出现一农户2人不再符合低保条件及2名村民死亡后仍然继续享受低保待遇的情况,造成国家惠民资金损失8568元。案发后,黄智主动追回多发的低保金3830元。201712月经滩营乡党委会议批准,给予黄智同志党内警告处分,对未追回的低保金4738元由民政部门继续予以追缴。

 





编辑:赵春莉