今天是2018年7月18日 防城港市纪检监察网欢迎您!
以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入
来源:防城港日报 作者:林晏伊 发布时间:2018-03-01 浏览量:19811 分享

      李延强在市纪委六届四次全会上强调
              以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入


市委书记李延强在市纪委六届四次全会上作讲话。本报记者 罗盛 摄

 本报港口讯(记者 林晏伊)2月28日,中国共产党防城港市第六届纪律检查委员会第四次全体会议召开。市委书记李延强出席会议并讲话。市委常委、市纪委书记、市监委主任袁煌主持会议并作工作报告。

 李延强指出,习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,是我们党勇于自我革命的宣言书,是推动全面从严治党向纵深发展的动员令,为全面从严治党重整行装再出发明确了方向。自治区党委书记彭清华在自治区十一届纪委四次全会上作的讲话,为全区推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争指明了方向。全市各级党组织和党员干部要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和彭清华书记的讲话精神,切实提高政治站位,增强“四个意识”,真正把思想和行动统一到党中央、自治区党委关于全面从严治党决策部署上来。要明确目标任务,强化责任担当,把习近平总书记和彭清华书记的部署要求,把十九届中央纪委二次全会和自治区十一届纪委四次全会以及本次全会提出的各项工作举措,把“六个相统一”的重要经验,同我市实际紧密结合起来,同各地各部门自身职责紧密结合起来,以更强意志、更大决心、更实举措,认认真真、扎扎实实抓好落实,推动我市全面从严治党不断取得新成效。要增强忧患意识,坚定信心决心,以“越是艰险越向前”的英雄气概和“狭路相逢勇者胜”的斗争精神,不松劲、不停步、再出发,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,坚决夺取反腐败斗争压倒性胜利。

 李延强强调,党的十八大以来,我市全面从严治党不断拓展深化,但管党治党政治责任落实还不够到位,违反中央八项规定精神问题仍时有发生,党员干部纪律规矩意识还不够强,一些重点领域腐败问题依然易发多发。必须深刻认识我市管党治党面临的形势任务,切实增强抓好全面从严治党的责任感、使命感和紧迫感,牢固树立“四个意识”,坚守政治信仰、站稳政治立场、把准政治方向,忠诚履职、勇于担当,持之以恒、毫不动摇推动全面从严治党向纵深发展。

 李延强强调,要不折不扣贯彻落实全面从严治党各项决策部署,着力营造风清气正的政治生态。要坚持把党的政治建设摆在首位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;  锲而不舍落实中央八项规定精神,持之以恒改进作风;全面加强党的纪律建设,以严明的纪律管党治党;深化标本兼治,巩固发展反腐败斗争压倒性态势;全面完成深化国家监察体制改革试点工作,健全完善监督体系。

 会议以电视电话会议形式召开,各县(市、区)设分会场。班忠柏、廖立勇、管理年、黄强余、李玉振、梁宗勇、赵强、林霖,市人大、政府、政协党员领导,东兴试验区工管委党员领导,市中级人民法院院长、市检察院检察长,参加市两会的各县(市、区)党政主要领导,市直、驻港单位主要负责同志,市纪委委员,各级纪检监察机关负责同志在主会场参加会议。


编辑:赵春莉