今天是2018年11月14日 防城港市纪检监察网欢迎您!
袁煌深入挂钩联系贫困村走访慰问
来源:防纪宣 作者: 发布时间:2018-02-06 浏览量:21239 分享

2月2日,市委常委、市纪委书记、市监委主任袁煌深入市纪委监委挂钩联系的上思县平福村,走访慰问驻村第一书记、村“两委”干部及结对帮扶的建档立卡贫困户,给他们送上新春的问候和祝福。



  近两年来,平福村获得上级部门和挂钩联系单位帮扶资金42万余元,村集体经济不断壮大,村委办公条件得到改善,村一级公共文化设施日益完善,脱贫攻坚成效明显。去年5月该村被认定为脱贫摘帽村,年底,93户贫困户已顺利脱贫75户。

  在村“两委”办公区前,袁煌一边观看宣传栏,一边详细听取驻村第一书记对村集体经济、公共文化服务中心建设、教育卫生、脱贫攻坚以及学习宣传贯彻党的十九大精神、党风廉政建设等工作情况的汇报,了解驻村工作的成效,随后走进村委各间办公室,了解村干部工作状态、精神面貌、生活情况以及该村未来发展规划。袁煌充分肯定了村干部和驻村第一书记在过去一年里为平福村经济社会发展所作出的努力和贡献,鼓励他们在新的一年,继续发扬艰苦奋斗精神,凝心聚力、团结一致,带领群众全面打赢脱贫攻坚战。

  在贫困户老陆家里,袁煌与他们一家促膝交谈,关切询问他们家人身体状况、家庭收入、孩子教育等方面情况,了解家里还有哪些困难,需要哪些帮助,并勉励孩子们努力学习,志存高远,将来为国家多作贡献。