今天是2018年5月25日 防城港市纪检监察网欢迎您!
防城港:22家市纪委派驻(出)机构负责人迎来年度“会考”
来源:防纪宣 作者: 发布时间:2018-01-25 浏览量:14636 分享

 1月23日,市纪委召开2017年度派驻(出)纪检组长(纪工委书记)落实监督责任述职暨年度考核评议会。市委常委、市纪委书记、市监委主任袁煌主持会议。


 会上,22位派驻(出)机构负责人就加强派驻监督、深化政风肃纪、严格监督执纪问责工作先后作了述职发言,袁煌对每位负责人逐一进行点评。会议还对22位派驻(出)机构负责人进行了民主测评。


 过去一年,我市圆满完成派驻机构改革工作,实现对市一级党和国家机关派驻监督全覆盖。改革后,各派驻纪检组牢记使命,履职尽责,进一步深化“三转”,聚焦主责主业,切实履行监督责任,主动作为,各项工作取得新进展,呈现新气象,派驻监督探头作用逐步显现,为全市营造风清气正的政治生态作出了积极贡献。但同时也还存在着监督检查不够到位等问题,执纪审查力度有待加强。


 袁煌要求,各派驻(出)机构要准确把握新形势新任务和职责要求,切实增强派驻监督工作的紧迫感和责任感。按照十九届中央纪委二次全会对派驻监督工作的部署要求,找准职责定位,坚持问题导向,忠诚履职尽责。要不辱使命,敢于担当,从严从实履行派驻监督职责。深入学习领会十九大精神,在狠抓落实上体现学习成效;敢于监督,善于监督,真正发挥 “探头”作用;实施“派驻机构规范化建设和工作促进年”,推动各项工作上新台阶,为我市着力营造“三大生态”,率先实现“两个建成”,奋力谱写新时代防城港发展新篇章提供坚强纪律保证。