今天是2018年5月25日 防城港市纪检监察网欢迎您!
房灵敏在新任自治区党委管理干部集体廉政谈话会上强调:做一名忠诚干净担当的新时代好干部
来源:广西纪检监察网 作者: 发布时间:2017-12-20 浏览量:19403 分享

房灵敏同志对新任职的自治区党委管理干部进行集体廉政谈话 

 

2017年自治区党委管理干部任职集体廉政谈话会场

 

  12月15日,自治区党委常委、自治区纪委书记房灵敏在2017年自治区党委管理干部任职培训暨学习贯彻党的十九大精神专题研讨班上,对学员进行集体廉政谈话。房灵敏强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,做一名让党放心、人民信赖、忠诚干净担当的新时代好干部。

  房灵敏在谈话中指出,学习宣传贯彻好党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。要坚持把学习党的十九大精神与学习《习近平谈治国理政》两个卷本结合起来,在学懂、弄通、做实上下功夫,学出自信、学出坚定、学出忠诚、学出定力,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,紧紧围绕党的十九大各项重大决策部署,“廉”字打底、“实”字当头,为扎实推进富民兴桂、奋力谱写新时代广西发展新篇章作出应有的贡献。

  房灵敏结合近年来我区因严重违纪违法受到查处的自治区党委管理干部的典型案例和案件特点,对大家提出了“五个始终”的希望和要求。一要树牢“四个意识”,始终做到对党忠诚、自觉维护核心。要坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,严守党的政治纪律和政治规矩,牢记“五个必须”、严防“七个有之”,坚决贯彻落实党中央的路线方针政策和各项决策部署。二要强化理论武装,始终坚定理想信念、挺起精神脊梁。要深学笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,强化党性修养,打牢思想根基,传承红色基因,永葆革命本色。三要改作风转作风,始终密切联系群众、坚决反对特权。作风建设永远在路上。要坚持以人民为中心,持之以恒加强作风建设,力戒形式主义、官僚主义,深入整治隐形变异“四风”问题,自觉同特权思想和特权现象作斗争。四要担当政治责任,始终做到守土有责、为党尽职尽责。要对照管党治党责任清单,把自己摆进去,勇于负责、敢于担当,一抓到底、久久为功,用责任诠释不忘初心、牢记使命的政治承诺。五要坚守纪律底线,始终清清白白做人、干干净净干事。打铁必须自身硬。要倍加珍惜组织的培养,坚持廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家,自觉做纪律上的规矩人、廉洁上的清白人、品行上的老实人。

  2016年11月以来新任职的自治区党委管理干部135人参加集体廉政谈话会。