今天是2018年8月18日 防城港市纪检监察网欢迎您!
我市召开扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会
来源:站内 作者:黄山 发布时间:2017-12-20 浏览量:19748 分享

     12月14日,我市召开全市扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会暨培训会,传达了自治区扶贫领域监督执纪问责工作现场推进会精神,通报全市工作开展情况,分析存在的突出问题,并对运用监督执纪“四种形态”作业务辅导。市委常委、市纪委书记袁煌出席会议。


(黄忠贵 摄影)


      会议强调,全市各级各部门要切实提升政治站位,强化使命担当,坚决落实中央决策部署。各级党委(党组)必须自觉负起主体责任,党委书记要亲自抓,亲自部署,重大问题亲自协调解决。各级纪检机关要充分认识脱贫攻坚工作的重要意义,牢固树立“四个意识”,坚守职责定位,强化监督执纪问责,加大对作风问题、腐败问题的查处力度,为我市打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。

 

      会议要求,各级纪检机关要坚持问题导向,紧盯脱贫攻坚重点领域和薄弱环节,紧盯决策执行不力问题、监管责任缺失问题、工作作风漂浮问题、扶贫资金管理问题,靶向定位,精准监督。要改进和加强监督方式方法,找准路子,及时发现问题线索,坚决查处和纠正损害人民利益的不正之风和腐败问题。

 

      会议要求,各级纪委要在各地党委、政府督查基础上再开展监督检查、交叉检查或明察暗访活动,认真履行监督执纪职责。各级职能部门要建立完善监管制度、机制,加强对扶贫资金项目的日常检查,监督管理,确保扶贫项目、资金安全,并且发挥好应有的效益。要强化宣传,通过印制宣传资料、出版宣传板报、拉挂横幅标语、树立高杆广告等方式,全方位占领宣传阵地,激发群众参与监督的积极性、主动性,让扶贫领域监督执纪工作扎根基层。

 

       会上,上思县纪委、市审计局党组、市纪委派驻市财政局纪检组、东兴市江平镇党委、上思县那琴乡纪委等5个地方和单位进行了交流发言。