今天是2018年7月18日 防城港市纪检监察网欢迎您!
我市举办学习宣传勤廉典型书画摄影诗词展
来源:市纪委宣传部 作者:黄忠贵 发布时间:2017-10-09 浏览量:35244 分享

 929在国庆中秋佳节即将来临之际,防城港市纪委、市委组织部、市委宣传部在市文化艺术中心举办学习宣传勤廉典型书画摄影诗词展开展仪式。市委常委、市纪委书记袁煌,市委常委、市委组织部部长袁国华出席仪式。


这次书画摄影诗词展是全市深入开展学习宣传勤廉典型五个一系列活动之一。共征集书摄影诗词作品393件,集中展出114幅优秀作品。展出的作品内容丰富、寓意深刻,主题鲜明、创意新颖,达到饱蘸笔墨,酣畅淋漓的良好境界,思想内容和艺术形式高度统一,显示出创作者深厚的艺术功底。书画摄影艺术家们从不同的艺术视角,热情讴歌传统美德,讴歌榜样,讴歌发展,讴歌防城港,展示了全市风清气正的政治生态、团结和谐的社会生态、山清水秀的自然生态,彰显了全市人民聚焦“四个全面”战略布局、为实现中国梦而努力奋斗的精神风貌,汇聚起建设全面建成小康社会的强大正能量。



今年以来,为充分发挥榜样教育引领作用,引导和激励全市广大干部群众见贤思齐,促进党风政风持续好转、社风民风向上向善,形成赶超争先新风尚,市纪委、市委组织部、市委宣传部在全市持续深入开展五个一学习宣传勤廉典型活动。活动开展以来,全市上下、各系统(战线)、各级各单位积极行动起来,不断形成学习宣传勤廉典型的新高潮。市四家班子领导出席市学习宣传勤廉典型主题活动,勤廉榜样巡演巡讲走进各个区县,演讲比赛从区县、从系统层层组织、层层选拔,决赛精彩而激烈,赛出了风格、赛出了水平,征文、书画摄影诗词作品征集得到全市广大干部群众的广泛参与,涌现出一大批弘扬勤政廉政、催人奋进的优秀作品。学习宣传勤廉典型已经在我市蔚然成风,社会主义核心价值观得到进一步倡导和鼓励。

10月10日—13日,市直各单位将组织党员干部到展览现场参观。