今天是2018年12月15日 防城港市纪检监察网欢迎您!
市水利局:组织学习《中国共产党工作机关条例(试行)》
来源:市水利局 作者:徐海倩 发布时间:2017-09-25 浏览量:5154

9月25日,局党组书记、局长曾凡兴主持召开党组(扩大)会议,局党组成员、各科(站、室)负责人参加会议。会上由党组成员、李存朗副局长传达学习了《自治区党委办公厅关于学习贯彻〈中国共产党工作机关条例(试行)〉的通知》(厅发〔2017〕35号),并全文学习了《中国共产党工作机关条例(试行)》

学习中,大家一致认为《条例》的印发再次充分体现我党从严治党的态度和决心,作为党的工作机关,必须读懂吃透《中国共产党工作机关条例(试行)》,必须把存在问题得到科学有效的解决作为目标方向,必须把工作规范有序推进作为最终落脚点。

局党组书记、局长曾凡兴强调:一要认真抓好《条例》的学习贯彻。列入“两学一做”学习教育内容,形成常态化制度化,特别是党组成员、领导班子成员要率先认真学习、准确掌握、深刻领会;二要扎实开展清理规范。分管领导牵头,办公室负责逐项清理本单位本系统党的工作机关设立、领导机构和决策形式、工作规则等基本情况和存在问题,建立台账,逐一整改规范;三要着力提升履职能力。通过清理规范,达到提高水利系统党的工作机关履职能力和工作水平的目的。

下一步,我局将按照市委、市政府的部署要求,对照《条例》的规定,对运行机制,决策形式、工作规范等内容开展自查自纠,进一步规范完善工作、学习、报告等制度,建立健全落实决策的督查、评估、反馈机制和内部管理监督机制,坚决将《条例》贯彻落实到位。