今天是2018年5月25日 防城港市纪检监察网欢迎您!
驻市工商局纪检组:参加综合业务知识培训班
来源:驻市工商局纪检组 作者:陆素坚 发布时间:2017-09-22 浏览量:17991 分享

为进一步提高纪检监察干部政治素质和业务能力,适应新形势新变化,强化监督执纪问责,行之有效地延伸监督触角。919日—22日,我组与驻在和综合监督部门负责机关纪检工作的干部,参加了由自治区纪委驻区工商局纪检组举办的“派驻纪检干部及综合监督部门系统纪检监察干部业务培训班”。

这次业务培训,第一次把全区驻工商局纪检组和工商、质监、食药监三个部门的纪检监察干部集中在一起开展学习培训和同台交流。为增强培训的针对性、实用性、操作性,驻自治区工商局纪检组邀请了自治区纪委党风政风室、案件监管室、信访室、审理室和第二纪检监察室有关领导给学员上了“如何强化监督执纪问责”、纪律审查基本程序及实务派驻机构纪律审查工作办法(试行)流程解读如何开展执纪审理工作、“如何做好纪检监察信访举报工作”等五个专题实操课,既教理论又教实战经验,既教办案体会又教方法技巧,通过案例剖析,深入浅出讲解,易学易懂,深受学员欢迎。

通过5个专题的讲授,参训人员不仅对当前的形势任务有了更加清醒的认识,也掌握了信访举报处理、谈话取证、纪律审查、执纪审理等业务工作的方式方法;既全面了解了纪律审查工作面临的压力与挑战,又深化了对本单位监督执纪问责工作的思考。

在分组讨论交流中,参训学员纷纷表示,要把培训所获带回到工作岗位,学思践悟,以高度的责任感和使命感全身心投入纪检监察工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。