今天是2018年10月17日 防城港市纪检监察网欢迎您!
港口区海洋分局:赴横江边境检查站廉政教育基地参观学习
来源:港口区海洋分局 作者: 发布时间:2017-08-04 浏览量:25220 分享

为深入学习贯彻《党员领导干部廉洁从政若干准则》文件精神,进一步强化干部职工政策法规意识和廉洁自律意识,构筑思想道德防线,树立讲学习、讲政治、讲正气的良好风尚。8月4日,防城港市海洋局港口区分局组织全体干部职工赴横江边境检查站廉政教育基地参观学习,促进广大干部学廉政法规、倡廉政新风、树清廉形象,打牢廉洁从教的思想政治基础。


在解说员的带领下,全体干部职工有序参观了乐团工作室、廉政文化厅、警示教育厅等廉政文化展厅,展厅气势恢宏、内容丰富、思想深刻、令人震撼,给全体干部上了一堂深刻的廉政教育课。通过各种真实鲜活的案例、图文并茂的说明,激发干部职工反思和自警的同时,也更进一步坚定了理想信念。深受反腐警醒和洗礼,增强了廉洁自律意识,进一步筑牢了拒腐防变的思想防线。


参观学习活动结束后,大家纷纷表示:活动形式直观,感染力强,教育意义深刻,受益匪浅。决心在工作和生活中,要正确行使手中权力,在大事上要泾渭分明,小节上时刻从严把握,作为一名海洋工作者,虽然权利不多,也不大,但或多或少总有一些权利,在行使权利时,要坚持秉公用权,依法行政。自重、自省、自警、自励,树立服务意识和大局意识,立足岗位,爱岗敬业,切实做到警钟长鸣,廉洁从政,为建设“海洋强区”作出应有的贡献。