今天是2019年11月20日 防城港市纪检监察网欢迎您!
市纪委监委开展更深层次更高水平“转职能、转方式、转作风”专题研讨
来源:防城港市纪检监察网 作者: 发布时间:2019-10-18 23:45 浏览量:909

10月18日,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,结合工作实际,市纪委监委开展更深层次更高水平“转职能、转方式、转作风”专题研讨,进一步明确职责任务,推动全市纪检监察工作高质量发展。市委常委、市纪委书记、市监委主任袁煌主持会议并讲话。


市纪委副书记、市监委副主任陈熹领学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》之《在庆祝改革开放四十周年大会上的讲话》,《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》之第七章《将全面深化改革进行到底》,以及习近平总书记关于支持在防城港市建立国际医学开放试验区的重要讲话精神。部分班子成员结合此次研讨主题作重点发言。


会议指出,全市各级纪检监察机关要学深悟透习近平总书记重要讲话精神,以更高的政治站位深化“三转”。要深刻认识更深层次更高水平“三转”对推进纪检监察工作高质量发展的重大意义,牢牢把握党章和宪法监察法赋予纪检监察机关的职责要求,切实把纪检、监察两项职责融合好、贯通好、执行好,聚焦主责主业,不断推进“三转”向纵深发展,推动我市纪检监察工作不断取得新成效。


会议强调,要坚持问题导向,以更加扎实的举措和工作成效深化“三转”。结合正在开展的主题教育,认认真真对标习近平总书记重要讲话精神以及中央纪委国家监委、自治区纪委监委和市委的要求,实实在在地找差距,把问题找实、把根源找深,制定切实的整改措施,实现更深层次更高水平的“三转”。要推进自我革命,以建设高素质的纪检监察干部队伍深化“三转”。要坚守纪检监察机关的初心和使命,对党绝对忠诚,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以无我的境界忠实履行职责;要扎实做好全员培训工作,加强基础知识培训,解决纪检监察干部本领恐慌的问题,提升斗争精神和斗争本领;要把整治形式主义、官僚主义问题作为纪检监察机关“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,践行“三严三实”要求,培育严细深实的作风,锻造忠诚干净担当的纪检监察干部队伍,为推动纪检监察工作高质量发展提供保障。(市纪委监委 许文雄 )















编辑:许文雄