今天是2019年11月20日 防城港市纪检监察网欢迎您!
市纪委监委开展2019年国家扶贫日主题活动
来源:防城港市纪检监察网 作者: 发布时间:2019-10-18 23:41 浏览量:933

10月17日,市委常委、市纪委书记、市监委主任袁煌率市纪委监委干部到上思县开展2019年国家扶贫日主题活动,强调要集中力量,攻坚克难,全面打赢打好脱贫攻坚战。


“现在村里的扶贫工作进展情况怎样?遇到哪些困难?”在上思县平福乡平福村,袁煌一行与上思县、平福乡有关负责人以及平福村“两委”干部、群众代表进行座谈,详细了解平福村基础设施建设、产业发展等扶贫工作今年以来进展情况以及遇到的困难,就开展好下一步扶贫工作进行深入交流。随后,袁煌还实地考察了汪淋屯群众的油茶种植情况和汪勤屯教学点的建设情况,走访慰问贫困户,并就如何做实做好扶贫工作提出要求。


袁煌在调研中指出,脱贫攻坚已进入到决战决胜的关键阶段。大家要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央、自治区党委和市委关于脱贫攻坚的决策部署,采取有效措施,集中力量,攻坚克难,全面打赢打好脱贫攻坚战。要以发展扶贫产业为重点,充分挖掘当地的特色资源,学习外地先进的成功经验,以开放的思路做好产业发展规划,并将长远产业发展规划和短平快产业发展结合起来,充分调动群众的积极性,多渠道增加群众的收入;要加快推进基础设施建设,根据客观实际进一步改善群众的生产生活条件,不搞形象工程,把钱用到刀刃上;要贯彻落实好党和国家的教育政策,帮助贫困学生解决实际困难,积极鼓励贫困学生认真读书、奋发图强;要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,转变工作作风,认真对待群众反映的问题,全面推动脱贫攻坚工作,以实实在在的成效取信于民。(市纪委监委 许文雄)












编辑:许文雄