今天是2019年11月20日 防城港市纪检监察网欢迎您!
上思:开展警示教育 强化自律意识
来源:防城港市纪检监察网 作者: 发布时间:2019-10-18 23:32 浏览量:919



      “他曾经是一名好同志,但因一念之差,走上了一条不归路,我们要引以为戒……”近日,上思县纪委监委结合当前开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织党支部20多名党员干部到市廉洁警示教育基地接受教育。


在讲解员的引导下,党员干部依次参观了“信仰铸魂、灯塔引航”“尚廉若水、源洁流清”“重拳反腐、利剑出鞘”“引领新时代、扬帆新征程”四个篇章。在国家反腐历程和防城港市反腐败成果展示区,一桩桩触目惊心的腐败案例、一张张发自内心的忏悔书和一幅幅发人深省的图片,以及对典型案例和腐败现象的深层剖析,让在场的每一个人深受教育。


“这次警示教育深有感触,让我心存戒惧,对个人今后的成长有很大帮助。”年轻的纪检监察干部黄先立参观后感慨。


参观展厅后,全体党员干部来到入党宣誓区重温入党誓词,进一步增强党员干部的理想信念,以及不忘初心再出发、牢记使命勇担当的信心和决心。


为建设一支忠诚干净担当的纪检监察干部队伍,上思县纪委监委通过开展现场警示教育、召开案例剖析会、上廉政课等一系列活动,进一步提高干部廉政自律意识,防止“灯下黑”。(上思县纪委监委)













编辑:许文雄