今天是2019年11月20日 防城港市纪检监察网欢迎您!
市纪委监委召开漠视侵害群众利益问题专项整治工作调度会
来源:防城港市纪检监察网 作者: 发布时间:2019-10-18 23:25 浏览量:1162

近日,市纪委监委召开漠视侵害群众利益问题专项整治工作调度会议,聚焦扶贫领域和腐败作风问题,教育医疗、环境保护、食品药品安全等民生领域侵害群众利益问题,发生在群众身边的不正之风和“微腐败”问题,统计造假问题等4方面14项漠视侵害群众利益问题,对专项整治工作进行再动员、再部署、再推动。


会议指出,抓好专项整治漠视侵害群众利益问题工作是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署的具体体现,是站稳以人民为中心的政治立场的必然要求,是推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。各牵头单位、责任单位要进一步提高政治站位,把准政治方向,以对党的事业高度负责的政治态度,以强烈的政治担当、坚决的斗争精神全过程抓紧抓实专项整治工作。

    

会议要求,各级各部门特别是牵头和参与单位要牢记初心使命,努力提高政治站位,切实增强做好专项整治工作的责任感使命感紧迫感,自觉把工作推向深入。各职能部门要自觉担负起政治责任,压实整治主体责任,党组(党委)书记既要挂帅又要出征,确保压力传导到位、任务落实到位。要强化问题导向,制定细化方案,坚持分类施治,从具体人、具体事入手,一个问题一个问题地解决,切实提高专项整治的针对性和实效性,防止表面整改、虚假整改。纪检监察机关要落实监督专责,严格督导检查、严肃问责追责,着力发现和纠正专项整治工作中的形式主义、官僚主义问题,精准运用“四种形态”,优先查处侵害群众利益的腐败问题。要加强组织领导,树牢“一盘棋”思想,强化协同配合,形成专项整治的强大合力,确保专项整治工作取得实效,让党中央放心、让人民群众满意。

    

市教育局、市住建局、市市场监督管理局等16家专项整治任务牵头部门分管领导及联络员参加了会议。(市纪委监委 邝晓晓)














编辑:许文雄