今天是2019年11月20日 防城港市纪检监察网欢迎您!
主题教育要迎着群众的期盼走
来源:防城港市新闻网-防城港日报 作者: 发布时间:2019-10-16 20:46 浏览量:971

群众的期盼处,就是解决问题的发力点。作为离群众最近的主题教育,要把所有“规定动作” 做实做好做到位,最根本的还是要迎着群众的期盼走,解决好群众身边的“难点、痛点、堵点”问题。


要迎着群众的期盼走,就要围绕群众牵肠挂肚的事、牢骚满腹的事、经常投诉的事,认真查找问题,严格对标对表,坚持边查边改、立行立改,防止虎头蛇尾、久拖不决,防止搞纸上整改、虚假整改,防止以简单问责基层干部代替整改责任落实,防止以整改为名,层层填表报数,增加基层负担,滋生形式主义、官僚主义的新变种。


要迎着群众的期盼走,就要坚持上下联动、同频共振,尤其是党政领导干部必须要有“千斤顶顶万斤”的能量,挑最重的担子、啃最硬的骨头,绝不能犯“拖延症”,坐等观望,要瞄准党员、干部自身存在的问题特别是思想根子问题,盯住群众最盼、最急、最忧、最怨的民生领域问题,在思想上“紧螺丝”,在整改上“下猛药”,以准、狠、韧的劲头,一项一项抓、一件一件改,让整改落实的每项措施都能体现针对性,都能精准对接发展的需求、群众的需求。


只有奔着问题去,迎着群众的期盼走,拿“钢牙”啃“骨头”,下“猛药”治“顽疾”,动“刀子”切“毒瘤”,用“利器”通“管道”,不放“空炮”,不打“白条”,才能真正推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走,让群众看到变化、感到温暖、得到实惠、真心点赞。(市纪委监委 林伟)













编辑:许文雄