今天是2019年11月20日 防城港市纪检监察网欢迎您!
市纪委监委领导班子开展“学习党史、新中国史,增强守初心、担使命的政治自觉、思想自觉、行动自觉”专题研讨
来源:防城港市纪检监察网 作者: 发布时间:2019-10-11 21:46 浏览量:1137

10月11日,市纪委监委领导班子开展“学习党史、新中国史,增强守初心、担使命的政治自觉、思想自觉、行动自觉”专题研讨。市委常委、市纪委书记、市监委主任袁煌主持会议并讲话。


袁煌领学了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神;部分班子成员围绕研讨主题,结合工作实际和学习体会作重点发言。


袁煌指出,习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话是中国人民和中华民族在新时代迈向新辉煌的宣言书和动员令,要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,融会贯通抓好落实,增强“四个意识”,按照稳中求进的工作总基调,忠诚履行职责,为防城港经济社会高质量发展提供坚强的纪律保障;要深刻认识新中国70年发展的辉煌成就,深刻领会只有中国共产党才能领导中国,只有社会主义才能救中国,只有改革开放才能发展中国、发展社会主义、发展马克思主义,只有中国特色社会主义道路才能引领中国走向繁荣富强,进一步坚定“四个自信”;要深刻认识党的领导是国家根本所在、命脉所在,坚持党对一切工作的领导,坚定不移推进全面从严治党,更加自觉地做到“两个维护”;要深刻认识人民是历史的创造者,始终坚持以人民为中心,深入推进专项整治工作,切实解决群众的操心事、烦心事、揪心事,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感;要深刻认识党的初心使命,深刻感悟辉煌历程、伟大成就和奋斗精神,保持战略定力,增强斗争本领,推动新时代防城港纪检监察工作高质量发展。


袁煌强调,学习党史、新中国史,就是要深刻理解中国共产党领导的历史必然性,增强思想认同;就是要深刻认识中国共产党的独特优势,对实现中华民族伟大复兴的中国梦高度自信;就是要清醒认识当前面临的风险考验,以自我革命的斗争精神握稳手中接力棒。作为纪检监察干部,必须要自觉树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决站稳政治立场,对党绝对忠诚,以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志、以党的初心为初心、以党的使命为使命,以“我将无我,不负人民”的精神状态投入到民族复兴的伟业中去,不辜负这个伟大的时代。(市纪委监委 许文雄) 











编辑:许文雄